Unser Betrieb - Nutztierarche und Permakultur

Nutztierarche und Permakultur - was ist das?

Im Angesicht von Massentierhaltung und ökölogischem Raubbau, ist es wichtig, sich auf alte Formen der landwirtschaftlichen Nutzung zu besinnen.

Dazu gehört neben der Zucht und Erhaltung alter Nutztierrassen auch der Anbau von Obst in Permakultur als ein wesentlicher Zweig, die Artenvielfalt zu erhalten und gesunde, ursprüngliche Produkte zu erzeugen.

Auf unserer Internetseite zeigen wir Ihnen, wie das geht!

Wie wir unsere Produkte erzeugen

Der Honig wird von unseren eigenen Bienen gesammelt.
Um die verschiedenen Sorten zu gewinnen, werden die Bienen in die jeweilige Blütentracht gefahren.

Dazu wandern wir mit unseren Bienen nach:

  • Dresden (Obstblüte, Robinie, Linde)
  • Brandenburg (Buchweizen)

Unser Honigwein ist nicht so süß, wie der herkömmliche Met. Er schmeckt im Sommer gut gekühlt sehr erfrischend. Im Winter eignet er sich hervorragend zur Zubereitung von Glühwein.

Der Honigwein wird von uns mit unserem eigenen Honig hergestellt.

Saisonal bieten wir Obst und Gemüse aus unserem Bauerngarten bzw. von der Streuobstwiese an. Fragen Sie nach!

Den Apfelsaft keltern wir selbst aus Äpfeln unserer Streuobstwiese. Die Bäume werden nicht gespritzt oder behandelt. Dem Saft wird nichts zugesetzt.
Der Apfelwein wird aus diesem Apfelsaft nach Frankfurter Art gekeltert. Er schmeckt im Sommer gut gekühlt sehr erfrischend. Im Winter eignet er sich hervorragend zur Zubereitung von Glühwein.

Die weiteren Produkte „aus dem Garten“ stammen ebenfalls von unserer Streuobstwiese. Wir setzen keine Spritzmittel ein und verarbeiten die Produkte erntefrisch ohne weitere Zusätze.

Unter unserem Link "Unsere Produkte" können Sie auch gern in unserem Sortiment stöbern.